“三”


今天写一篇无聊的。“小三”就是这些年来普通的词汇。普通到我还听说,做小三或包养小三其实很普通。令我叹为观止。

以前,我听过的就是情妇、二奶、或是小老婆。但这些词渐渐地被小三所取代。不明所以。

目前我看过两种小三。一种是虚荣派,另一种是爱情派。虚荣派很简单。条件就是钱。如果有车,有房子更好。最重要的就是满足虚荣心。有些要求比较多,不只要钱,能够给个地位,让她炫富炫耀,那才能满足她的虚荣。当然,名牌手机是不可缺少的。这种小三其实不会规定一个对象。只要能够满足她们的虚荣,谁都可以。

哪另一种爱情派的,就比较有趣。她们的爱情观非常扭曲。就是觉得,一个男人为了她而放弃自己本来的婚姻,这种爱情才是伟大的。如果全世界的人都在谩骂,也没有人祝福他们俩的爱情,她反而觉得他们的爱情经得起考验,情比金坚。这种类型的,她会愿意为对方做任何牺牲,可以一直等待对方的回应,等待对方履行所许下过的承诺。当然,人不可能傻傻地等待。毕竟青春会逐渐消失。如果一直等都等不到,后果我就不清楚了。毕竟女人心海底针。

真正的爱情应该是,在法律上是合法的婚姻,亲朋戚友所公认的,并有爱情的果实,然后直到死亡将他们俩分开。能够实现以上的条件,绝对比那爱情派所谓的情比金坚,至死不渝还要艰难。

苦海无涯,回头是岸。

Advertisements

“三””的一个响应

  1. 不對,還有一種,最可怕的。
    就是那種,“真愛”派,不過又真愛的不夠徹底。
    這種“真愛”派,不需要物質,不需要你離婚,然後,就是說,只要還在一起就好,
    好像很默默的,
    又不會給男生添麻煩,這種才可怕。
    當然,真正的真愛,會放手。道理上來說啦。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s