入乡随俗与原则


有些人做事有条有理,非常有原则,有责任感。但个人认为,在工作环境下,“入乡随俗”还是必要的。如果为了坚守自己的原则,在工作上力求完善,但若在悲催的工作环境下,那只有自讨苦吃。

在不堪的工作环境中,若还要坚守自己所谓的原则,觉得这样做或那样做会对不起自己,这种思想只会给自己带来各种工作压力。这种思想是极度顽固、愚昧的。所谓“适者生存”。在这种与自身原则不符的工作环境下,要不就早早离开,要不然就入乡随俗,违背自己的良心苟且生存。二选一。

当然,会遇到如此不堪的工作环境,基本上是微乎其微。但也不是没有如此的工作环境。本人就见识过。

在一般的工作环境,有原则是很要的。这能够显示出你对工作的态度,个人的性格,认真和责任感。这些好的原则能够提升工作成果,因为有要求,有目标。

但在恶劣的工作环境,如渣滓般的上司,还有不负责任和推卸责任的同事,不合作的各个部门,无能的管理层,废到掉渣的人事部,一无所知的新员工和一无所知的总管,要在这样的环境下生存,就必须不负责任,推卸责任(这就是为何同事们都是这样的工作态度)。适者生存。能够在这种环境中生存,主要的原则就是“废”。

Advertisements

入乡随俗与原则”的一个响应

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s