大选将至


心血来潮,想写这篇。反正会看我部落格的人不多,有缘人才会看。但我还是必须尽量低调,因为我的家乡有很多没什么文化的人,我走出去怕会被人打。

话说,我的国家将要选举,俗称大选。这时,会看到很多专家在咖啡店分析。也会看到很多五年才露几次面的政治人物,还有些像明星那样的政治人物,适合当演员的那种,一次过不会 NG 的精湛演技。

其实嘛,本人对当今的政府有诸多不满。由其是贪污腐败、裙带关系方面。而也就是为何,我的国家会变成人才外流。但是!!当我看到反对党的作为时,我真的是瞠目结舌。因为目前反对党的所推举的大领导人,是前前首相,简称“敦马”。我相信,当“敦马”还是首相的时候,反对党绝对有抨击过他。但如今,反对党为了得到政权,竟然可以把“敦马”神话化。还说“给他个赎罪的机会”。哇呜!真是“好单纯,好不做作”,“好棒棒”呢。

想当年,三大反对党合作,成为一个大党,我还以为真的会有变天的能耐。但是,“分久必合,合久必分”,乌合之众,各怀鬼胎,不出所料,如今有一个党退出了。

这些就算了。其实最让我厌恶的,就是有好多的反对党支持者,非常低俗、没文化、野蛮、缺乏函养。因为上梁不正下梁歪,物以类聚。党领导一天到晚三字经,经常煽动人民的情绪。而那些支持者咧,多数是脸书的用户,基本上最喜欢道听途说,随便乱发假新闻。(这就是我为何不喜欢脸书,更喜欢 Reddit 多一些。)脸书的用户,人品很差的。在脸书上说不过人就谩骂、叫嚣、诅咒对方祖宗十八代,甚至是子子孙孙,然后举报对方,不然就要人肉搜索。(所以我怕怕。)虽然本人也非常厌恶那些脑残的议员或是部长之类的,但是流氓文化,不符合我的情操。

以下是我个人分析的。为何反对党支持者的态度多数如此恶劣?因为基本上,这些人的生活非常不如意。比如找不到好的工作,赚不到像议员们那么多钱,不能成为财团大老板,不能随时换车。反正,就是不如意就对了。所以就厌恶那些有钱人。大概是嫉妒吧。所以才要反对,希望平等。嘛。我不知道为何找不到好的工作啦。但是,如果我是老板的话,我也不会请那些态度恶劣的人工作的。大概就是本身态度恶劣,所以人生才变得不如意吧。

再说回反对党。我的评价是,要输也要输得有骨气,要赢也要赢得有情操。而如今,为了赢得政权,却高举自己以前的政敌。那不就是等于承认自己以前是错的吗?那以后也会承认自己现在是错的啰?

最后,我还要说说那些非常虔诚的基督徒。我自己也是基督徒。我不知道他们是否有读圣经的。“并为众君王和一切有权位的人,为叫我们能以全心的虔敬和端庄,度宁静平安的生活。” (1 Tim 2:2 )圣经从来没有教你要反对当权者。而且主说,要爱你的敌人。如果应当反对当权者的话,那主就不至于被钉死了。当然,我并不是说,就一定要支持执政党。竟然有民主的制度,就投下你手中神圣的一票。

“你们贪恋,若得不到,于是便要凶杀;你们嫉妒,若不能获得,于是就要争斗,起来交战。你们得不到,是因为你们不求;你们求而不得,是因为你们求的不当,想要浪费在你们的淫乐中。”(James 4:2-3)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s