关于轻生


前天看到了个关于一位学院生轻生的新闻。

年轻人啊,请珍惜生命。

轻生念头,我相信很多人都曾经有过。在想轻生之前,请想想爱你的人吧。你的父母会何等伤心?请想想需要你的人吧。你年老的父母谁来照顾?为何要让在意你的人伤心难过,让他们有遗憾。如果你在意关心你的人,就请打消轻生的念头吧。

人生低潮十之八九。的确,压力大的时候,又没有人能够跟你分担,也没有解决方案,逃避就变成了唯一的手段。因为有莫名的责任感,无论逃到哪,心中的责任也不可能卸下。最后,就是以轻生来一次而永久地解决压力的问题。这是何等消极的思想。何等遗憾。

所以,我个人的想法就是,人还是需要正确的信仰。因为透过信仰,你可以在黑暗中看到一丝丝的光芒,在低谷中看到希望。并能告诉自己,只要渡过了这一关,必定能够再次绽放。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s