求职


最近看到我的前学生在脸书上分享了这个“出来打工无经验……”。非常有趣。最有趣的是看网民们的反应,如何批评楼主。

因此,我说:

所以最重要是态度。态度好,老板满意就不会发牢骚啦。一些态度不好,不懂[得]分寸,在面试时还说自己一不斟茶倒水,二不洗衣扫地,三不铺床叠被,就一副娇生惯养的样子,还跟老板谈条件,就把自己当客户一样有同样的地位来谈条件,那是面试的大忌。先学会做人和沟通,再为面试做足准备功夫,那才是对老板的尊重。这样都不知道的话,真的应该是要另谋高就。

现在的年轻人,因为科技发达,什么都快,所以容易浮躁,觉得什么都应该快。因为科技发达,可以容易上网查寻资料,所以就觉得自己很有知识,年轻有为,觉得自己比那些阿公阿嫲厉害,什么都懂。因为科技发达,容易上网交到朋友,觉得谁都可以是朋友。因为科技发达,可以随便发表不用负责任的言论。

所以,做父母的,别再因为孩子比你懂得多,就觉得自己的孩子很厉害。我说,外面大把。请教他们做人的道理吧。他们需要的不是你的称赞而已,而是需要你的引导。

求职,就是为了得到一份职业而有求于人。知己知彼,方能百战百胜。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s