RPG人生与武士人生


换了天职。但无悔过去的职业。没有过去的酸甜苦辣,没有今天的我。

现在的人生,如RPG般。接新任务。完成任务。获取经验和金钱。经验到了一个程度,就升级,甚至是学新的技能。下次就能接受新的任务。任务完成后,得到金钱,就可以强化装备。越玩越强。

现在的人生,如武士般。在日本战国时代,没有主公的武士,称为浪人。因为没有主公,没有目的。虽然听过去很逍遥。但是因为没有明确的目标,所以人生没有意义。也没有工资。而武士,则因为有主公,所以会被给予任务。正是执行这些任务,才能展现自己的才能。另外,也会得到工资。

你说你不要寄人篱下,要自己做主公?有一定的野心当然不是坏事。但你是否有那个能力,或说是那份魅力?你能否叫得动别人替你做事?他们是否心甘情愿替你做事?还是你以为用权力就行了?主公不是每个人都能做的。就是太多人以为自己能成为主公,结果就是失败收场。

但别灰心。你现在不行,不代表以后都不行。丰臣秀吉也是从木下藤吉郎变成了羽柴秀吉,才变成丰臣秀吉的。刘备也是到了61岁才封帝。难道你认为你比他们还强?

别再玩在线游戏升级你的角色了。升级你自己吧。获取经验,学习技能,结交诚恳的朋友。到时就能够赚取金钱来强化自己的装备。把你的人生变成无怨无悔的游戏吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s