喜欢的圣经章节:圣母领报


昨日是Annunciation,即“圣母领报”。之前分享了受难节和复活节的相关圣经章节,现在就让我来分享圣母领报的圣经章节。

其实,圣母领报是在3月25日庆祝,即12月25日圣诞节的九个月前。但因为今年的3月25日是圣周(Holy Week),所以变成了昨天庆祝圣母领报。

圣母领报,即是玫瑰经的第一端默想的主题。

歡喜第一端 聖母領報

Is 7:14
看,有位貞女要懷孕生子,給他起名叫厄瑪奴耳

Lk 1:26-27
天使加俾额尔奉天主差遣,往加里肋亚一座名叫纳匝肋的城去, 到一位童贞女那里,她已与达味家族中的一个名叫若瑟的男子订了婚,童贞女的名字叫玛利亚。

Lk 1:28
「萬福!充滿恩寵者,上主與你同在!」【在女人中你是蒙祝福的。】

Lk 1:30-33
瑪利亞,不要害怕,因為你在天主前獲得了寵幸。看,妳將懷孕生子,並要給他起名叫耶穌。他將是偉大的,並被稱為至高者的兒子,上主天主要把他祖先達味的御座賜給他。他要為王統治雅各伯家,直到永遠;他的王權沒有終結。他要為王統治雅各伯家,直到永遠;他的王權沒有終結。

Lk 1:34
這事怎能成就?因為我不認識男人。

Lk 1:35
聖神要臨於妳,至高者的能力要庇廕妳,因此,那要誕生的聖者,將稱為天主的兒子。

Lk 1:37
因為在天主前沒有不能的事。

Lk 1:38
看,上主的婢女,願照你的話成就於我吧!

Mt 1:23
看,一位貞女,將懷孕生子,人將稱他的名字為厄瑪奴耳,意思是:天主與我們同在。

Jn 1:1
在起初已有聖言,聖言與天主同在,聖言就是天主。

Jn 1:14
於是,聖言成了血肉,寄居在我們中間

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s