喜欢的圣经章节:主复活


明天复活节,就接之前的一篇

Jonah 2:1
上主安排了一條大魚,吞了約納;約納在魚腹裏,三天三夜。

Hosea 6:2
兩天後他必使田復生,第三天他必使我們興起,生活在他的慈顏下。

Ps 16:10
因為你絕不會將我遺棄在陰府,你也絕不讓你的聖者見到腐朽

Ps 3:6
我躺下安睡,我又醒了,因為上主常扶持著我。

Mt 28:1-2
安息日既过,一周的第一日,天快亮时,玛利亚玛达肋纳和另一个玛利亚来看坟墓。忽然发生了大地震,因为上主的天使从天降来,上前把石头滚开,坐在上面。

Lk 24:6-7
妳們為什麼在死人中找活人呢﹖ 他不在這裡了,他已復活了。你們應當記得:他還在加里肋亞時,怎樣告訴過你們說: 人子必須被交付於罪人之手,被釘在十字架上,並在第三日復活。

Mk 16:6-7
不要驚惶! 你們尋找那被釘在十字架上的納匝肋人耶穌,他已經復活了,不在這裏了;請看安放過他的地方! 但是你們去,告訴他的門徒和伯多祿說:他在你們以先往加里肋亞去, 在那裏你們要看見他,就如他所告訴你們的。

Mt 28:6-7
妳們不要害怕! 我知道妳們尋找被釘死的耶穌。 他不在這裏,因為他已經照他所說的復活了。妳們來看看那安放過他的地方; 並且快去對他的門徒說:他已經由死者中復活了。 看!他在你們以先往加利肋亞去,在那裏你們要看見他。看!我已經告訴了妳們。

Jn 20:2-10
于是她跑去见西满伯多禄和耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中把主搬走了,我们不知道他们把他放在那里了。」伯多禄便和那另一个门徒出来,往坟墓那里去了。两人一起跑,但那另一个门徒比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。他俯身看见放着的殓布,却没有进去。随着他的西满伯多禄也来到了,进了坟墓,看见了放着的殓布,也看见耶稣头上的那块汗巾,不同殓布放在一起;而另在一处卷着。那时,先来到坟墓的那个门徒,也进去了,一看见就相信了。这是因为他们还不明白,耶稣必须从死者中复活的那段圣经。然后两个门徒又回到家里去了。

Jn 20:11-14
玛利亚却站在坟墓外边痛哭;她痛哭的时候,就俯身向坟墓里面窥看,见有两位穿白衣的天使,坐在安放过耶稣遗体的地方:一位在头部,一位在脚部。那两位天使对她说:「女人!你哭什么?」她答说:「有人把我主搬走了,我不知道他们把他放在那里了。」说了这话,就向后转身,见耶稣站在那里,却不知道他就是耶稣。

Jn 20:15
女人,妳哭什麼?你找誰?

Jn 20:17
你別拉住我不放,因為我還沒有升到父那裏;你到我的弟兄那裏去, 告訴他們:我升到我的父和你們的父那裏去,升到我的天主和你們的天主那裏去。

Mt 28:8-9
她们赶快离开坟墓,又恐惧又异常喜乐,跑去报告他的门徒。忽然,耶稣迎上她们说:「愿你们平安!」她们遂上前抱住耶稣的脚,朝拜了他。

Mt 28:10
不要害怕! 妳們去,報告我的兄弟,叫他們往加利肋亞去,他們要在那裏看見我。

Lk 24:30-31
當耶穌與他們坐下吃飯的時候,就拿起餅來,祝福了,擘開,遞給他們。 他們的眼睛開了,這才認出耶穌來;但他卻由他們眼前隱沒了。

Lk 24:34
主真复活了,并显现给西满了。

Lk 24:36
他们正谈论这些事的时候,耶稣立在他们中间,向他们说:「愿你们平安!」

Lk 24:38-39
你們為什麼恐懼﹖為什麼心裏起了疑惑﹖ 你們看看我的手, 我的腳,分明是我自己。你們摸摸我, 應該知道:鬼神是沒有肉軀和骨頭的,如同你們看我,卻是有的。

Jn 20:21
願你們平安!就如父派遣了我,我也同樣派遣你們。

Jn 20:23
你們領受聖神罷! 你們赦免誰的罪,就給誰赦免;你們存留誰的,就給誰存留。

Jn 20:26
八天以后,耶稣的门徒又在屋里,多默也和他们在一起。门户关着,耶稣来了,站在中间说:「愿你们平安!」

Jn 20:27
把你的指頭伸到這裏來,看看我的手罷! 並伸過你的手來,探入我的肋旁, 不要作無信的人,但要作個有信德的人。

Jn 20:28
我主! 我天主!

Jn 20:29
因為你看見了我,才相信嗎?那些沒有看見而相信的,才是有福的!

Jn 21:1-14
这些事后,耶稣在提庇黎雅海边,又显现给门徒;他是这样显现的:当西满伯多禄,号称狄狄摩的多默,加里肋亚加纳的纳塔乃耳,载伯德的两个儿子,和其它两个门徒在一起的时候,西满伯多禄对他们说:「我去打鱼。」他们回答说:「我们也同你一起去。」他们便出去,上了船;但那一夜什么也没捕到。已经到了早晨,耶稣站在岸上,门徒却没有认出他是耶稣来。于是耶稣对他们说:「孩子们,你们有些鱼吃吗?」他们回答说:「没有。」耶稣向他们说:「向船右边撒网,就会捕到。」他们便撒下网去,因为鱼太多,竟不能拉上网来。耶稣所爱的那个门徒就对伯多禄说:「是主。」西满伯多禄一听说是主,他原是赤着身,就束上外衣,纵身跳入海里;其它的门徒,因离岸不远──约有二百肘──坐着小船,拖着一网鱼而来。当他们上了岸,看见放着一堆炭火,上面放着鱼和饼。耶稣对他们说:「把你们刚才所打得的鱼拿一些来!」西满伯多禄便上去,把网拉上岸来,网里满了大鱼,共一百五十三条;虽然这么多,网却没有破。耶稣向他们说:「你们来吃早饭罢!」门徒中没有人敢问他:「你是谁?」因为知道是主。耶稣遂上前拿起饼来,递给他们;也同样拿起鱼来,递给他们。耶稣从死者中复活后,向门徒显现,这已是第三次。

Jn 21:15-19
吃完了早饭,耶稣对西满伯多禄说:「若望的儿子西满,你比他们更爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你喂养我的羔羊。」耶稣第二次又问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄回答说:「主,是的,你知道我爱你。」耶稣就对他说:「你牧放我的羊群。」耶稣第三次问他说:「若望的儿子西满,你爱我吗?」伯多禄因耶稣第三次问他说:「你爱我吗?」便忧愁起来,遂向他说:「主啊!一切你都知道,你晓得我爱你。」耶稣对他说:「你喂养我的羊群。」实实在在告诉你:你年少时,自己束上腰,任意往来;但到了老年,你要伸出手来,别人要给你束上腰,带你往你不愿意去的地方去。」耶稣说这话,是指他将以怎样的死,去光荣天主。说完这话,又对他说:「跟随我罢!」

1 Cor 15:6-7
此后,又一同显现给五百多弟兄,其中多半到现在还活着,有些已经死了。随后,显现给雅各伯,以后,显现给众宗徒

Acts 1:3
他受难以后,用了许多凭据,向他们显明自己还活着,四十天之久发现给他们,讲论天主国的事。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s