我的汉堡哲学


本人非常喜欢汉堡。本来也没有什么哲学。但有一次,我身边的人问我,为何那么喜欢吃汉堡?我并不想回答“好吃啰”这类的答案。我就思考了一阵子。对,这其实有它的哲学的。除了好吃之外,有几个特点。

  • 随身携带
  • 有菜有肉
  • 有内涵
  • 饱足

嗯,这就像做人的哲学。“随身携带”,就是“到哪都可生存”的意思。就像适者生存般。

“有菜有肉”。就好像一个人,刚柔并重。当然,汉堡主要是肉。对我来说,菜属阴柔,肉属阳刚。因为我是男人,当然,应当以刚为重。

“有内涵”。对,汉堡的上下两层是淡淡的面包,而中间是味道十足的肉。人就应当如此,外表平淡,内在热血炽燃。记得“李小龙传奇”有段对白,邵如海(虚构人物)对李小龙说,人应该“外圆內方”,不该“有菱有角”得罪人。对,若知道“适者生存”,就会明白其中的意义了。(有机会再谈谈“适者生存”。)

“饱足”。一粒汉堡,就可以有“饱足”感了。对,人,就应当有如此的分量,有充分的力量,并能带给人“饱足感”。

嘛,“好吃”,就是那样的意思。人就应当“好”。

Advertisements

我的汉堡哲学”的一个响应

  1. Pingback引用通告: 适者生存 « Anothopia

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s