珍惜每一秒


之前我提到,“在很短的时间,得到很多的知识”。那是因为,人的生命非常短暂,而知识无限。

就是因为生命短暂,所以才不能浪费任何一分一秒。曾经我看过一部日本动画,“我的女神”,里头有句我非常喜欢的对白。萤一对贝儿丹娣说:“跟妳在一起的夏季,像一天那么短暂,但像一年那么充实。”的确,生命纵然短暂,若能够充实,就可以像一百年般、一千年般、一万年般。难怪古人,要不就流芳百世,要不就遗臭万年。

就是因为这样,我才不喜欢重复做同样的事。就是因为这样,我才喜欢编写程序,来解决重复的问题,像写使用者脚本(userscript)、bash脚本等等。就是因为这样,我才喜欢学习不同的方法来解决各类的问题。

嗯,结尾:生命就像夜间的烟火一般,纵然短暂,但应该绽放光芒。

另外,因为生命短暂,所以要把握任何机会。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s